«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожилые жители Сюникской области не могут получить медпомощь из-за закрытия дороги Горис-Капан
/фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

Пожилые жители Сюникской области не могут получить медпомощь из-за закрытия дороги Горис-Капан

Омбудсмен Армении посетил общину Горис

Омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook сообщил, что накануне он посетил три села укрупненной общины Горис - Воротан, Шарнух и Бардзраван. Цель поездки заключалась в том, чтобы ознакомиться с ситуацией, сложившейся в результате фактического закрытия дороги Горис-Капан со стороны вооруженных сил Азербайджана.  

Арман Татоян констатировал, что альтернативная дорога через село Хот в Воротан, которую люди пытаются использовать, непроходима для легковых автомобилей.  В связи с этим граждане с задействованием внедорожника “УРАЛ” проложили свой маршрут. Однако выяснилось, что три вышеуказанных села обслуживает всего один внедорожник.

По этой причине, пишет омбудсмен, возникли проблемы с медицинским обслуживанием. Граждане, нуждающиеся в помощи, не могут своевременно ее получить. А ведь в населенных пунктах проживают пожилые люди и лица с ограниченными возможностями.

Отметим, что новость о визите защитника прав человека в Сюникскую область появилась в конце ноября. Арман Татоян заявлял, что таможенный пункт, установленный Азербайджаном, не имеет никаких правовых оснований.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Армения заявила, что Азербайджан применил химоружие против Карабаха в 44-дневной войне 2020 года Армянских детей второй год лишают праздничных мероприятий на Новый год Баку в очередной раз нарушил режим прекращения огня на территории села Кармир Шука