Прекрасный человек, но…: У чиновника нашли два чёрных пятна в биографии. Шум дошёл до Москвы
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество Политика Царьград. Сегодня

"Прекрасный человек, но…": У чиновника нашли "два чёрных пятна" в биографии. Шум дошёл до Москвы

У чиновника, который заступил на пост главврача региональной скорой медпомощи в Самарской области, нашли "два чёрных пятна" в биографии. В итоге шум дошёл до Москвы: "Прекрасный человек, но…".

В Самаре разгорелся нешуточный скандал вокруг нового главврача областной скорой медпомощи Курбана Оразова, отмечается в программе "Царьград. Сегодня".

Этим назначением заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Политик уже сделал несколько громких заявлений и потребовал разбирательства. Он пообещал привлечь к ответственности Минздрав и Росздравнадзор.

Подробности инцидента в эфире программы раскрыла корреспондент "Первого русского" в Самарской области Марина Рудой. Она объяснила, почему шум регионального скандала дошёл до Москвы.

Судя по биографии, Курбан Оразов - прекрасный человек: 30 лет стажа в госорганах, в том числе в Минобороны, подполковник в отставке, кандидат медицинских наук… Но два чёрных пятна есть в биографии: это две судимости в 2002 году за мошенничество, дачу взятки, взятку и злоупотребление должностными полномочиями, - рассказала корреспондент.

Оразов получил шесть лет условно, однако уже через два года судимости были сняты. Хинштейн, депутат Госдумы от Самарской области, обратил на это внимание и отправил запрос в региональную прокуратуру.

Оттуда ему чёрным по белому ответили, что нахождение Оразова на государственных должностях создаёт коррупционные риски и вызывает недоверие у населения к органам государственной власти, - добавила Рудой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Момент истины. Трамп обвинил Байдена в уничтожении Израиля руками палестинцев Им разведка доложила точно: русская армия – угроза существованию США
Загрузка...