«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Беларуси сказал, что не рвется на пост главы Всебелорусского народного собрания
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Президент Беларуси сказал, что не рвется на пост главы Всебелорусского народного собрания

Александр Лукашенко рассказал, для чего хочет укрепить в Конституции позиции Всебелорусского народного собрания (ВНС).

По мнению главы Беларуси, ВНС должен обеспечить в государственной власти систему сдержек и противовесов. Лукашенко заявил, что это постулат для юристов, и он уважает этот принцип.

Всебелорусское народное собрание вводится не потому, что кто-то из присутствующих или действующий президент прямо рвется на эту должность (председателя ВНС). А для того, чтобы обеспечить, как юристы говорят, сдержки и противовесы.

Помимо всего прочего, президент Беларуси на встрече с рабочей группой по доработке Конституции попросил своих чиновников не обращать внимания на бесчисленные высказывания по всякому поводу беглых представителей белорусской оппозиции.

Давайте это все отбросим. Чтобы мы тут ни делали, для них – чем хуже, тем лучше. И нам надо меньше на них смотреть, – заявил Лукашенко.

По мнению лидера Беларуси, если чиновники будут постоянно смотреть на высказывания «беглых», тогда у них не будет времени решать вопросы, возникшие в связи с ковидом и санкциями.

Отметим, на то же совещании глава Беларуси высказался за то, чтобы Беларусь осталась президентской республикой.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Лукашенко заявил, что нынешняя Конституция Беларуси слишком авторитарная Сергей Шойгу заявил, что у Союзного государства Беларуси и России будет новая Военная доктрина Техосмотр в Минске теперь можно пройти дистанционно