«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приднестровье готово оплатить свой долг за газ
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Экономика

Приднестровье готово оплатить свой долг за газ

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский рассказал о договоренностях по итогам своего визита в Москву.

Долги за газ со стороны Приднестровья давно является нерешенным вопросом, который периодически всплывает в СМИ. Ситуация такова, что жители Правобережья, хоть и регулярно оплачивают счета за газ и отопление в регионе, накапливают долг перед «Газпромом». И таким образом Приднестровье уже много лет не рассчитывается за «голубое топливо» перед поставщиком.

Эта тема поднималась во время визита в Москву лидера Приднестровья Вадим Красносельского.

- По договоренностям, вся поставка и распределение энергоносителей в Приднестровье будут осуществляться на прежних условиях, исходя из чего цены на газ, электроэнергию, стоимость услуг ЖКХ повышаться не будут ни в этом году, ни в следующем, - подвел итоги визита Красносельский (напомним, что он уже подал заявку в ЦИК и хочет баллотироваться на второй президентский срок).

Также политик коснулся цен на газ. Позиция такова, что Приднестровье не отказывается от своего долга на газ и готово его оплатить.

- Мы готовы платить любую сумму, что в наших силах. Главное, что у нас есть согласие на это, - пояснил Красносельский.

Ни в правительстве, ни в компании Moldovagaz заявления Красносельского не прокомментировали. Ранее президент Молдовы Майя Санду заявляла, что требовать от Кишинева погашать накопившуюся задолженность потребителей из Приднестровья за российский газ «нечестно».

А сегодня газ в Европе переступил за психологическую отметку в тысячу долларов. По данным торгов на бирже ICE в Нидерландах, за тысячу кубометров предлагают 1031 доллар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Молдове ударили по фермерам: стоимость дизеля резко возросла Из-за погоды сбор винограда в Молдове задержали на две недели В Молдове иностранные инвесторы посягнули на святое – на права работников
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: