«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приобретать путевки для детей-льготников надо только в хорошо оснащенные лагеря – Кутепов
Фото: globallookpress.com
Политика

Приобретать путевки для детей-льготников надо только в хорошо оснащенные лагеря – Кутепов

Власти, закупая путевки для детей-льготников, должны обращать внимание не столько на опыт, который организации имеют в выполнении государственных контрактов, сколько на их материальную базу. Такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Письмо с соответствующим предложением сенатор направил в адрес главы кабинета министров России Дмитрия Медведева. В документе Андрей Кутепов обосновал необходимость корректировки требований к участникам госзакупок.

В настоящее время согласно действующему законодательству участие в конкурсе закупок услуг по организации детского отдыха могут принимать только те лагеря, у которых уже есть опыт по организации летнего отдыха детей по государственному заказу не меньше трех лет.

Однако нередки случаи, что на самом деле у таких организаций, а подчас это бывают просто турфирмы-посредники, опыт участия в торгах есть, а в организации детского летнего отдыха - нет. Тендер они выигрывают исключительно благодаря снижению стоимости путевки, установленной правительством для детей-льготников.

В результате дети оказываются в ветхих и неблагоустроенных оздоровительных лагерях. Бывали случаи, когда размещение детей в организациях отдыха, с которыми заключались договора, не оплачивались.

В письме сенатор подчеркнул, что посредники, участвуя в подобных конкурсах, не имея собственных материальных ресурсов, "съедают" бюджетные средства и в то же время создают риски для качественного отдыха детей, сообщает "Парламентская газета".

В то же время детские сезонные лагеря, имеющие большой опыт по организации хорошего отдыха для детей, оказываются в невыгодном положении: у них может не быть свободных финансовых средств для внесения обеспечения заявки или возможности работать без аванса в течение периода оказания услуги. Также нередко у таких лагерей нет никакого опыта работы с госзакупками.

Основываясь на вышеизложенном, сенатор и предлагает внести изменения в требования, предъявляемые к участникам конкурса. Основным надо сделать наличие у конкурсантов собственной материальной базы для отдыха и оздоровления детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Подмосковье ко Дню ребенка проверят все детские площадки
Загрузка...