«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Про ЛГБТ пока не пишут, но...: Образование на Украине пошло по сценарию Европы. Начали с учебников
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Образование Украина

Про ЛГБТ пока не пишут, но...: Образование на Украине пошло по сценарию Европы. Начали с учебников

Новый министр образования Украины Сергей Шкарлет рассказал о революции в образовательной программе. В том числе и о том, что образование в стране уже пошло по европейскому сценарию, делая упор на гендерное равенство. Про ЛГБТ пока не пишут, но уже готовятся учебники, где во фразе "мама мыла раму" ту самую раму моет уже папа.

Родителям школьников и дошкольников на Украине уже стоит всерьёз насторожиться. После того как Незалежная  присоединилась к "Партнёрству Биарриц" (международной инициативе равных прав и возможностей для всех. - Ред.), в стране уже и образовательный процесс пошёл по толерантному европейскому сценарию.

В частности, новый министр образования Украины Сергей Шкарлет в интервью "Стране" рассказал о том, какие изменения коснутся учебников, чтобы выполнить условия гендерного равенства в соответствии с "Партнёрством Биарриц".

К слову, курируется оно, по словам министра, офисом первой леди Украины, Елены Зеленской.

Радует только то, что пока украинские власти не дошли до того, чтобы писать о ЛГБТ в учебниках, но, судя по словам Шкарлета, всё может статься. Хотя пока нет планов заменить традиционные термины "мама" и "папа" в украинских учебниках на "родитель 1" и "родитель 2", но где гарантия, что и не появится? Пока только "задач не ставили" по такой замене.

Украина взяла на себя обязательства по обеспечению равенства. Не до такой степени, чтобы писать о ЛГБТ в учебниках, - отметил министр, - но Министерство образования является одним из субъектов этого соглашения.

Так что теперь украинских малышей будут учить не только тому, что "мама мыла раму", но и папа. Украинские власти намерены ломать привычные стереотипы о роли мужчины и женщины в обществе и семье. И об этом министр говорит вполне открыто.

Мол, за женщиной - дом, кухня, церковь. Так не будет, - решительно заявил Шкарлет. - Равные возможности для мужчин и женщин, мальчиков и девочек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Украинский генерал списал шесть областей страны: Прощай, Одесса, - здравствуй, Новороссия Бежавший на Украину российский депутат вынужден был признать: "Путин был прав" "Последний президент": Депутат Рады Гончаренко предрёк Украине страшное будущее