«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблемы возникают у всех: В Ростове-на-Дону собираются запретить высотное строительство в частном секторе
Фото: официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.
Строительство

"Проблемы возникают у всех": В Ростове-на-Дону собираются запретить высотное строительство в частном секторе

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что необходимо пересмотреть существующие ограничения по высотности зданий, которые появляются посреди частных домов.

В Ростове могут ввести мораторий на строительство многоэтажных домов в частном секторе. Предложение озвучил губернатор Василий Голубев в ходе своего отчёта перед депутатами Заксобрания.

"Сегодня застройщик обязан выполнять строительство до определённой этажности, но это должно касаться не только центра, но и районов, где есть индивидуальные дома, когда посреди них возникают многоэтажки! Я всегда говорил: будет плохо и тем, кто там уже живёт, и тем, кто будет в новом большом доме. Возникает нехватка стоянок, площадок. Мы вернёмся к теме в ближайшее время", - заявил Голубев. 

Ранее в региональном Минстрое сообщили, что из-за пандемии объёмы жилищного строительства в Ростовской области по итогам первых четырёх месяцев 2020-го сократились на 14,1 процента в сравнении с 2019-м. Особенно падение оказалось заметным в частном сегменте.

К слову, вопрос по снижению темпов строительства возник и на рабочей встрече с президентом, в ходе которой Голубев попросил поддержать его кандидатуру на сентябрьских выборах: Владимир Путин попросил объяснить губернатора, с чем он это связывает.

"Объём строительства за текущий период нынешнего года сократился в связи со снижением на 22 процента объёма индивидуального строительства, - ответил глава региона. - Мы сейчас вообще меняем структуру строительства. Нам необходимо увеличивать объём строительства многоэтажного жилья, потому что до определённого времени объём индивидуального строительства занимал заметную часть".

 Добавим, что в настоящее время в Ростове существуют ограничения по высотности на возведение жилых зданий в историческом центре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Контракт на строительство инфекционной больницы под Ростовом получила компания самого богатого депутата ЗС "Упал спрос": В Ростовской области резко сократились объёмы строительства жилья "Попрошу вас далеко не уходить": Путин не сразу ответил на просьбу Голубева о третьем сроке