Проектировщики ФАПа в Судогодском районе не смогли вовремя подготовить проект
Николай Гингазов/Globallookpress
Медицина Владимирская область

Проектировщики ФАПа в Судогодском районе не смогли вовремя подготовить проект

Но антимонопольная служба Владимирской области наказывать их не стала

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Владимирской области, руководство Судогодской районной больницы потребовало наказать проектировщиков объекта - фельдшерско-акушерского пункта в поселке Болотский. А именно – включить их в реестр недобросовестных поставщиков. Такая санкция помешает в дальнейшем участвовать организации в госторгах.

В ноябре прошлого года между ООО «Проектное бюро «Ф» и ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ» был заключен контракт на разработку проекта ФАП в поселке Болотский. 15 декабря срок исполнения истек, а проект так и не был сделан. Вернее, не сам проект, а положительное заключение государственной экспертизы по проекту не было готово.

И все же комиссия УФАС не стала карать исполнителей после заслушивания сторон и изучения материалов. Вероятно, поводом послужило то, что сроки исполнения контракта были крайне жесткими и не учитывал специфику работы экспертов.

Этот случай довольно показателен. На сегодняшний день во Владимирской области никак не могут завершить программу по строительству ФАПов. Это признал и губернатор на вчерашней пресс-конференции. Проблемы возникают чаще всего организационного порядка: и на уровне муниципальных властей, и на уровне исполнителей в конкретных районных больницах. Почему лишь в ноябре 2020 года был проведен конкурс на проектирование ФАПа в Судогодском районе – большой вопрос.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...