Производство полимерно-битумных вяжущих запустили 22 июля в Кстове
Фото: Царьград
Экономика

Производство полимерно-битумных вяжущих запустили 22 июля в Кстове

22 июля на территории Нижегородского нефтеперерабатывающего завода в Кстове был запущен блок производства полимерно-битумных вяжущих, которые используются при строительстве и ремонте дорог.

На этом завершился первый этап модернизации битумного производства в Кстове. В проект было инвестировано порядка 5 млрд рублей, заявил губернатор Глеб Никитин, который вместе с вице-премьером правительства России Юрием Борисовым и президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым дали старт новой установке.

Использование полимерно-битумных вяжущих позволит повысить долговечность дорожного покрытия. Мощность блока в производственный сезон составит более 150 тысяч тонн. По словам главы региона инновационные материалы вскоре будут применяться не только на федеральных магистралях, но и на межмуниципальных дорогах Нижегородской области.

Как отметил вице-премьер, запущенные блок обеспечит дорожно-строительную отрасль страны необходимым объёмом современных и качественных битумов, что позволит решать задачи отрасли с учетом климата и интенсивности транспортной нагрузки.

Ранее «Первый русский» сообщал, что строительство комплекса по производству полипропилена в Кстове потребует инвестиций в размере 61 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Метро от станции «Сормовская» до Починок в Нижнем Новгороде хотят построить за 40 млрд рублей
Загрузка...
Загрузка...