Прокуратура дала ответ, за что дали 32 миллиона «разогнавшим» митинг Навального казакам
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Происшествия

Прокуратура дала ответ, за что дали 32 миллиона «разогнавшим» митинг Навального казакам

Прокуратура подтверждает: казаки не привлекались властями Москвы для разгона акции Навального 5 мая.

В прокуратуре дали исчерпывающие объяснения, за что дали почти 33 миллиона рублей казакам, которых обвиняют в избиении нагайками участников митинга оппозиционера Алексея Навального. Запрос по поводу ситуации сделал депутат от КПРФ.

Сообщается, что члены казачьих обществ, участвовавшие в разгоне несанкционированной протестной акции 5 мая в Москве, не нанимались городом для охраны порядка, как утверждают оппозиционеры. Казаки получили 32,6 миллиона рублей в качестве гранта на проект помощи бездомным.

Также подчеркивается, что гражданин в казачьей форме, что на видео избивал нагайкой участников запрещенной акции Навального, не является членом Центрального казачьего войска. За свое правонарушение он был оштрафован судом на тысячу рублей.

Напомним, что 5 мая этого года было опубликовано видео, как мужчина в одежде казака ругается матом и бьет нагайкой участников несанкционированного митинга Навального. Позже оппозиционеры связали инцидент с грантом, выделенным мэрией столицы Центральному казачьему войску. Утверждалось, будто бы власти Москвы наняли казаков разгонять митинги Навального.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Казаки объяснили свое внезапное появление на митинге Навального в Москве "Жертв могло быть больше" - Казаки вместе с полицией спасали людей от стрелка в Кизляре
Загрузка...
Загрузка...