Прокуратура Курганской области потребовала пересчитать тарифы на обращение с ТКО
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Курганская область

Прокуратура Курганской области потребовала пересчитать тарифы на обращение с ТКО

Текущие расценки были сформированы с нарушениями законодательства и завышением фактических объемов работ.

В Курганской области прокуратура изучила мусорные тарифы и потребовала произвести произвести перерасчет.

Выяснилось, что в правительстве Зауралья включили в предельный тариф на 2021 год необоснованные расходы. В частности, региональный оператор "Чистый город" добавил к своим затратам 148 млн руб на контракт по закупке перевозок у ООО "Компания Экосистема".

Стоимость закупки была признана необоснованной в Арбитражном суде. Но это не единственное нарушение со стороны регионального оператора.

– Прокурорская проверка выявила неоднократные несоблюдения со стороны регионального оператора потоков вывоза отходов, предусмотренные территориальной схемой, а также завышение им планируемых расходов из заявленного годового объема (массы) ТКО в размере около 65,5 тысячи тонн, — заявили в областной прокуратуре.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Мантуров заявил, что в Кургане создадут индустриальный парк для завода "Биннофарм групп" Владимир Якушев заявил, что Курганская область обеспечена бесплатными лекарствами от COVID
Загрузка...