«Проснулась, а все небо в дыму»: лесные пожары в Карелии охватили 9 тысяч гектаров
Фото: vk.com/alarssuoyarvi
Происшествия

«Проснулась, а все небо в дыму»: лесные пожары в Карелии охватили 9 тысяч гектаров

В Карелии бушуют 33 лесных пожара, а площадь активного горения составила 54,1 гектара. Всего на регион было сброшено более 500 тонн воды.

Число лесных пожаров в Карелии увеличилось до 33. Для сравнения, в понедельник, 19 июля, их было 25.

Как сообщила пресс-служба регионального МЧС, на сегодняшний день в Карелии бушуют 33 лесных пожара, они охватили 9 тысяч гектаров, а площадь активного горения составила 54,1 гектара, пять из которых приходятся на окрестности поселка Найстенъярви.

Кроме того, деревья и кустарники горят в Пудожском, Беломорском, Сортавальском, Калевальском, Пряжинском, Сегежском, Прионежском, Муезерском, Суоярвском, Кондопожском и Медвежьегорском районах.

Как отмечается в сообщении МЧС, всего на регион было сброшено более 500 тонн воды, кроме того, на борьбу со стихией брошены два пожарных поезда.

Однако, как ранее сообщал «Царьград», местные жители убеждены, что власти региона бросили их в беде, а помощь оказывается только на бумаге. 

У людей остались там скот, техника, домашние животные. Люди плачут. Мы перевезли женщину по имени Лида, у которой тут никого больше нет, до пункта временного размещения, она взяла с собой только лекарства и продукты, — пишут местные жители в соцсетях.

«Сейчас проснулась,опять гарью пахнет, Кончезеро наверное тушат.. Все небо в дыму… 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Помогли на бумаге: как власти Карелии оставили догорать поселок Найстенъярви
Загрузка...