«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Психиатры вынесли вердикт расстрелявшему детей в казанской школе
Фото: Global Look Press
Общество Происшествия

Психиатры вынесли вердикт расстрелявшему детей в казанской школе

Психиатры поставили точку в спорах о психическом состоянии Ильназа Галявиева, который расстрелял детей в казанской школе. Парень признан невменяемым на момент убийства.

Экспертиза Института Сербского признала невменяемым Ильназа Галявиева, который расстрелял детей в школе в Казани. Психолого-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что в момент массового убийства в школе Галявиев не отдавал себе отчёт в собственных действиях.

Об этом сообщила "Газета ОНК" - официальный орган Общественных наблюдательных комиссий.

Это может дать шанс обвиняемому в стрельбе уйти от ответственности. По закону Галявиева могут отправить на принудительное лечение по решению суда.

Напомним, что 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев пришёл в гимназию № 175 в Казани, где он раньше учился, и открыл стрельбу по детям, а также по пытавшимся помешать ему взрослым. В результате жертвами расстрела стали семеро детей и двое учителей. Кроме того, 23 человека получили ранения различной степени тяжести.

Камеры видеонаблюдения показали, что Галявиев действовал в одиночку. Об этом же свидетельствуют записи, оставленные им перед совершением преступления. Сейчас Галявиев находится под арестом. 

Сейчас в деле о стрельбе появились ещё два фигуранта. Это директор фирмы, которая отвечала за систему безопасности в школе, - Сергей Иванов, и инспектор, отвечавший за охранную сигнализацию, - Марат Зиганшин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Святыня русского единства". Казанская икона Божией Матери. Церковный календарь на 21 июля
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: