«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть она приедет сюда, посмотрит нам в глаза: Раскритиковавшую празднование снятия блокады немку пригласили в Петербург
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Пусть она приедет сюда, посмотрит нам в глаза": Раскритиковавшую празднование снятия блокады немку пригласили в Петербург

Осудившую празднование снятия блокады немецкую журналистку пригласили в Петербург лично пообщаться со всеми теми, кого оскорбила её статья.

Немецкую журналистку, раскритиковавшую празднование 75-летнего юбилея снятия блокады Ленинграда, пригласили в Санкт-Петербург. Приглашение поступило от председателя Общества жителей блокадного Ленинграда Калининского района Жанны Киселевой.

Речь идет о журналистке немецкой газеты Süddeutsche Zeitung Зильке Бигальке. В своей статье она выразила недовольство тем, что празднование дня снятия блокады Ленинграда приобрело характер торжества. Бигальке не стала отрицать, что вина за блокаду лежит на нацисткой Германии, однако отметила, что после войны ни одна из сторон не была заинтересована в том, чтобы назвать случившееся геноцидом.

Материал немецкой журналистки вызвал широкий резонанс в России, особенно среди тех, кто пережил все ужасы блокады. Одной из таких людей является председатель Общества жителей блокадного Ленинграда Калининского района Жанна Киселева. Она предложила немке лично приехать в Санкт-Петербург и пообщаться с теми, кого она оскорбила.

"Пусть она приедет сюда, посмотрит нам в глаза. Мы ей расскажем, что пережили в эти дни и что переживаем до сих пор: потеряю родителей, лишение детства, отрочества и юности", - сказала Киселева.

Она добавила, что сожалеет о том, что есть люди, которые придерживаются разного мнения по поводу этого эпизода Второй мировой войны.

"Мы не дадим, пока мы живы, переписать эту историю", - цитирует РИА Новости слова женщины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как Польша подготовила Вторую мировую войну В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Кулаки сами сжимаются": Соловьева возмутила критика Германией "героизации блокады Ленинграда" "Совсем берега потеряли": Пушков ответил Германии на критику "героизации блокады Ленинграда"
Загрузка...
Загрузка...