«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин готовит сюрприз: Чего боится элита перед посланием президента?
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Интервью Эксклюзив

Путин готовит "сюрприз": Чего боится элита перед посланием президента?

В преддверии завтрашнего послания президента элита явно притихла в испуге: не исключено, что Путин готовит чиновникам не самый приятный "сюрприз". Политический обозреватель Андрей Перла намекнул на вероятность новых отставок.

Недавняя речь президента России на совещании, в которой Путин раскритиковал плохое выполнение его поручений, стала своего рода преамбулой к его посланию Федеральному Собранию. "Чиновникам придётся ответить главе государства, что помешало и мешает до сих пор выполнять его указы и поручения", - считает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

В эфире программы "Интервью" с Олесей Лосевой он отметил, что система "с большим трудом" выполняет указы и поручения президента, касающиеся социальной сферы и тех людей, которые и являются главной опорой государства. "Ведь именно на них, на бюджетниках, и держится вся политическая система", - добавил Перла.

В ходе совещания отмечены узкие места, которые в послании будут уже обозначены как проблемы, требующие конкретных решений. Эти решения сейчас, как мы понимаем, вносятся в текст послания.

Не исключено, что результатом послания президента станет продолжение "губернаторопада", предположил эксперт. "И что бы ни говорили мои коллеги, начинается он не в тех регионах, которые казались наиболее угрожаемыми с точки зрения сохранности губернаторов", - отметил он.

С тем, что губернаторам и даже их врио стоит "напрячься", согласен и экономист Василий Колташов. Он также высказал своё мнение в беседе с Олесей Лосевой, заявив, что у многих глав регионов есть соблазн продолжить взаимодействие со старой местной бюрократией, думая о своей личной выгоде. А на самом же деле им нужно ломать там и отношения, и правила игры.

Сейчас, на мой взгляд, губернаторам необходимо осознать одну простую вещь: Россия движется от Федерации к унитарному государству, к унитарной республике. И губернаторы теряют положение хозяев региона,

- заявил Колташов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Целятся в Путина, стреляют в Россию. Почему незаконный митинг за Навального пройдёт 21 апреля Вернуть отнятое пенсионерам, добавить многодетным. Читаем между строк выступления Владимира Путина