«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин освободил часть граждан России от налога с продажи недвижимости
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Новости дня Экономика

Путин освободил часть граждан России от налога с продажи недвижимости

Для этого необходимо соответствовать одновременно нескольким условиям.

Президент России Владимир Путин внес изменения в Налоговый кодекс, связанные с уплатой 13-процентного НДФЛ при продаже жилья. Теперь семьи с 2 и более детьми, желающие улучшить жилищные условия и продающие для этого предыдущее жилье, будут освобождены от данного налога. 

Чтобы не платить НДФЛ при продаже-покупке недвижимости, нужно, согласно внесенным в Налоговый кодекс изменениям, соответствовать ряду условий: 

  • иметь в семье не менее 2 несовершеннолетних детей (либо до 24 лет в случае их очного обучения); 
  • купить недвижимость надо в тот же год, когда была продана предыдущая (есть нюансы — с ними можно ознакомиться на официальном портале правовой информации); 
  • кадастровая стоимость нового жилья должна быть выше, чем аналогичный показатель для реализованного жилья, и не превышать притом порога в 50 миллионов рублей; 
  • площадь нового жилья также должна быть больше, чем проданного; 
  • отсутствие в собственности иного жилья площадью больше 50 процентов площади купленного жилья (это касается не только родителей, но и детей). 

В этом случае собственники квартир смогут воспользоваться изменениями в НК, изначально инициированными Минфином, и не платить налог от продажи предыдущего жилья. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о выплатах до 20 тысяч рублей, которые в 2022 году могут получить граждане России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В России умер создатель фильма "Тегеран-43" Владимир Наумов Зеленский объявил, что Украина ведет войну с Россией Синоптики пообещали необычную для России погоду на Новый год