«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работники “Листвяжной” рассказали о взрыве и нарушениях техники безопасности на шахте
tsargrad.tv
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Работники “Листвяжной” рассказали о взрыве и нарушениях техники безопасности на шахте

На данный момент поисково-спасательная операция на шахте “Листвяжной” в Кузбассе приостановлена.

Поисково-спасательная операция на шахте “Листвяжной”, где утром 25 ноября произошёл взрыв угольной пыли в вентиляционном штреке, временно приостановлена, спасатели выходят наружу пока не нормализуется газовая обстановка, велика угроза взрыва. 

На месте выработок высока вероятность взрыва газа: концентрация метана превышает 6%, оксида углерода — более 0,25%. Работы возобновятся, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня,

- сообщает правительство Кузбасса.

Между тем, у находящихся под землёй шахтёров закончилось время действия самоспасателей, при помощи которых они могли дышать. Шансы найти выживших стремительно уменьшаются. По предварительным данным, под землёй всё ещё находятся 46 человек, официально подтверждена смерть 11 работников “Листвяжной”.

Горняки, которым удалось вовремя выбраться из шахты, рассказали о взрыве и нарушениях техники безопасности, которые могли стать причиной ЧП.

Я только заступил на смену, метров 600 спустился, и произошёл хлопок. Пыль столбом, дышать нечем. Я начал задыхаться. Если бы у меня самоспасатель не сработал, я бы там так и остался. В предыдущие смены бывало такое, что чувствовали запах газа. По технике безопасности не положено работать при запахе газа. Но начальники настаивали на том, чтобы мы работали. Если не устраивает, иди и увольняйся,

- цитирует выжившего шахтёра телеграм-канал SHOT.

Мы были первой сменой, заступили в 9:00. Спустились, прошли метров 400 и почувствовали запах гари. Резко стало невозможно дышать. Включили самоспасатели и вышли. Сообщили диспетчеру,

- рассказал другой шахтёр.

Вернувшийся накануне со смены работник “Листвяжной” рассказал Mash Siberia про условия работы в шахте, в том числе и о нарушениях, которые на предприятии игнорировались ради выполнения плана добычи, от этого зависела заработная плата. По его словам, взрыв произошёл в 9:07-9:08 в пересменок, когда ночная смена выходила, а первая смена спускалась, и после взрыва у шахтёров из ночной смены не было шансов на спасение. 

Люди с ночной смены - никого нет! Те есть - всё! Это мои коллеги. Ну всё, их просто нету. Взрыв произошёл такой мощности, что, когда первая смена пошла в шахту, только спустились, перед выходом, тут уже нули есть. А в эпицентре - там просто каша. Конечно, нарушений очень много. То есть, система такая: если угля не будет… Есть план, если ты план не выполняешь, соответственно, ты денег получаешь мало. И заставляют ехать добывать уголь с нарушениями, потому что не будешь работать - не будет денег,

- цитирует работника “Листвяжной” телеграм-канал Mash Siberia.

Тем временем, Генпрокурор России поручил проверить безопасность и охрану труда на шахтах Кузбасса после ЧП на "Листвяжной", сообщает ТАСС.

Ранее "Царьград Кузбасс" рассказал, что шахта «Листвяжная» является опасным производством, поэтому здесь регулярно проходят проверки. Так, только в 2021 году таких проверок было девять. 
Ростехнадзор в марте 2021 года обнаружил 139 нарушений. Среди которых неисправные двери вентиляционного сооружения, отсутствие или неисправность датчиков контроля метана в разных местах, неполная комплектация противопожарного щита, отложения угольной пыли на проходческом комбайне и почве. К слову, проверка взрывоопасности пыли в подготовительном забое показала, что выработка находится во взрывоопасном состоянии

МЧС России открыло горячую линию по ситуации в Кузбассе, телефон: 8-800-775-17-17. На месте происшествия работают психологи МЧС России. Уже опубликован список пострадавших

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Что сейчас происходит на шахте “Листвяжная” в Кузбассе: подборка видео Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по факту ЧП на шахте “Листвяжная” На шахте “Листвяжная” в Кузбассе погибло 11 шахтёров