«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расчленивший журналистку датский маньяк бежал из тюрьмы, взяв психолога в заложники
HILLERGREN ANDREAS/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

Расчленивший журналистку датский маньяк бежал из тюрьмы, взяв психолога в заложники

Датский преступник Петер Мадсен, который был приговорён к пожизненному заключению за убийство и расчленение журналистки, сбежал из тюрьмы Херстедвестер, взяв психолога в заложники. На месте проводится спецоперация по поимке беглеца.

Мадсен взял в заложники женщину-психолога, угрожая ей предметом, похожим на пистолет. Он потребовал, чтобы охранники отворили ворота и выпустили его на свободу. В противном случае он угрожал убить заложницу и взорвать некую бомбу.

Оружие было реалистичным, поэтому тюремные охранники у ворот не осмелились рискнуть жизнью заложника, который, по их мнению, находился в смертельной опасности, - рассказал председатель тюремной ассоциации Бо Йде Соренсен в разговоре с датским изданием Ekstra Bladet.

Сообщается, что бойцы спецназа держатся на дистанции, но не упускают беглеца из виду. В настоящий момент тот просто сидит на траве за забором тюрьмы. На его животе находится устройство, напоминающее пояс смертника. Двое вооружённых офицеров со служебной собакой лежат на земле в нескольких метрах от Мадсена и наблюдают за ним.

Психиатр Хенрик Дей Поулсен считает, что Мадсен не собирается устраивать войну с полицией. Вероятнее всего, целью его побега было привлечение внимания со стороны прессы. Поэтому сам факт того, что ему удалось покинуть тюремный двор, он воспринимает уже как свою победу.

Напомним, что Питер Мадсен является датским изобретателем. Он получил пожизненный срок после того как в августе 2017 года убил шведскую журналистку Ким Валль, которая хотела сделать про него репортаж. Валль отправилась с ним в плавание на самодельной подлодке "Наутилус". На следующий день судно подало сигнал бедствия. Спасатели обнаружили на борту только Мадсена. Через несколько месяцев из моря были выловлены пластиковые пакеты с частями тела убитой журналистки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Полиция: Изобретатель Мадсен специально затопил подлодку после гибели журналистки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь