«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыта реальная цель застройки России человейниками: Как бы выжить…
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

Раскрыта реальная цель застройки России "человейниками": "Как бы выжить…"

Раскрыта реальная цель застройки России "человейниками". По мнению Александра Толмачёва, задача девелоперов состоит только в получении сверхприбылей и в том, чтобы люди могли думать лишь об одном: "Как бы выжить…".

За последние три месяца цены на новостройки в городах-миллионниках России выросли в среднем на 5%, а средняя цена одного квадратного метра в "человейниках" составила 100 тысяч рублей, подсчитали для агентства "РБК-Недвижимость" аналитики ЦИАН.

В апреле-июне первое место по темпам роста цен занял Краснодар. Далее идут Омск, Новосибирск, Петербург и Уфа, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Рост цен в "человейниках" вызван так называемыми стимулирующими мерами - например, льготной ипотекой, которую пролоббировали чиновники и ростовщики.

Фактически человек дважды платит за подобную долговую "помощь" - как налогоплательщик и как заёмщик. Выстроена целая схема, которая позволяет получать сверхприбыли девелоперам. Лицом этой схемы является замглавы правительства Марат Хуснуллин, заметил ведущий Царьграда.

Ситуацию в эфире программы оценил доктор юридических наук Александр Толмачёв. Он назвал стройку нового жилья всего лишь одним из способов увеличения финансовых потоков: "И более ничего".

Семье нужно, чтобы её не просто запихнули в квадратные метры, а создали условия для нормального воспитания ребёнка и для того, чтобы люди не мучились в этих "человейниках", чтобы они нормально жили и мыслили. Но я думаю, что эти "ульи" и "человейники" как раз создаются только для одного: чтобы люди думали, как бы выжить в этих душных условиях, - подытожил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Тысячи смертей, болезни сердца, синдром Гийена–Барре. Запад убивает вакциной? Виновата Россия "Мог свести счёты с жизнью в 45 лет": Чудесное спасение Петра Мамонова