«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пациенты сгорают за неделю: уральский реаниматолог рассказал, что происходит сейчас в красных зонах
/Globallookpress
Общество Медицина

Пациенты сгорают за неделю: уральский реаниматолог рассказал, что происходит сейчас в красных зонах

В Свердловской области осенью начались антирекорды по летальности от коронавируса. Реаниматолог ковидного госпиталя в Екатеринбурге рассказал о закулисье красных зон.

Врач из красной зоны екатеринбургской больницы Иван Николаев рассказал о том, как массово погибают от ковида пациенты. По его словам, многие пациенты поступают в реанимацию на ногах, а потом сгорают за неделю.

Известно, что в последнее время Свердловская область бьёт антирекорды по заболеваемости ковидом. За вчерашние сутки заболело 590 человек, это больше, чем за все время с начала пандемии.

По словам Николаева, он не поклонник соцсетей, но очередное дежурство и чтение сообщений в спортивном чате заставило его высказаться.

Доктор работает реаниматологом в красной зоне уже около года. По его словам, количество госпитализированных пациентов зашкаливает. - Пациенты болеют, и болеют тяжело. Летальность огромная, - рассказал Николаев изданию Е1.RU. - Мне практически каждый день приходится сообщать родственникам о смерти, объяснять, как и почему все произошло. Видеть и слышать их реакцию - один из самых тяжелых аспектов работы.

По словам врача, страшно также наблюдать, как пациент, зашедший в отделение "своими ногами", улыбавшийся и даже шутивший, пусть и с температурой, через неделю сгорает буквально на глазах. И всё это - несмотря на интенсивное лечение и круглосуточный контроль.

Это не просто страшно, это словами не передать, - пишет Иван Николаев. И добавляет, что не призывает никого вакцинироваться, но просит не воспринимать вводимые ограничения как попытку испортить жизнь.

По словам реаниматолога, те, кто яро протестуют против вакцинации и ношения масок, вовсе не свободомыслящие, сильные и независимые люди, а люди, подвергающие риску себя и своих близких.

Доктор написал, что жалеет, что нет возможности провести экскурсию по инфекционной реанимации. Ведь это помогло бы "ответить на все вопросы сразу".".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: