«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родителям, ветеранам, инвалидам: кому государство добавит денег с 1 февраля
Фото: globallookpress.com
Общество

Родителям, ветеранам, инвалидам: кому государство добавит денег с 1 февраля

С 1 февраля в России будут проиндексированы пособия для ветеранов, инвалидов, родителей кровных и приёмных детей, беременных женщин и бывших узников концлагерей. Правительство приравняло повышение к официальному уровню инфляции в 2018 году - 4,3%. Перечисляем всех, кому государство добавит денег.

В пятницу, 1 февраля, в России вырастут пособия и компенсации для ветеранов, инвалидов и родителей, воспитывающих кровных и приёмных детей. В постановлении кабмина об индексации выплат говорится, что повышение составит 4,3%.

В документе указано, что по закону индексация социальных выплат должна учитывать фактический индекс роста потребительских цен за предыдущий год. В данном случае повышение оказалось равно официальной инфляции в стране по итогам 2018 года.

Таким образом, январские пособия будут выплачены в "прошлогоднем размере", а с 1 февраля произойдет повышение. Среди прочего, подрастут пособия, которые выплачивает работодатель. Так, женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, теперь полагается 649,8 рубля. Единовременное пособие по рождению (усыновлению) ребенка выросло до 17328,8 рубля, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет в случае, если это первый ребенок, - до 4512 рублей.

За второго и последующего малыша выплата составит 6498 рублей, максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком установлено на уровне 26 тысяч 152,27 рубля. Выплаты за усыновление, опеку, попечительство - 17 тысяч 479 рублей, пособие на ребёнка-инвалида, или ребенка в возрасте от 7 лет, или нескольких детей, которые приходятся друг другу братьями или сёстрами переданного на воспитание в семью - 133 тысячи рублей.

Беременным жёнам военнослужащих по призыву будут выплачивать по 27 тысяч 680 рублей, пособие для детей военнослужащих по потере кормильца выросло до 2386 рублей. Ежемесячная выплата на ребёнка, проживающего в чернобыльской зоне от рождения до полутора лет, - 3380,42 рубля.

Эти цифры не являются абсолютными, поскольку в регионах и местностях, где действуют повышающие коэффициенты к зарплате, соответственно будут увеличиваться и пособия.

С учетом официальной инфляции с 1 февраля будут индексироваться и ежемесячные выплаты для инвалидов. Эта выплата, поясняет News.ru, включает в себя ряд социальных услуг - выдачу лекарств и специального питания, санаторно-курортное лечение и льготы на проезд. После повышения выплаты инвалидам I группы составят 3782 рубля, II группы - 2701 рубль, III группы - 2162 рубля. Детям-инвалидам будут выплачивать по 2701 рубль.

Под индексацию попали и выплаты гражданам, на которых распространяются "ветеранские" льготы. Это ветераны боевых действий, Герои СССР, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, ветераны и инвалиды, Герои Социалистического Труда, Герои Труда России и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также люди, пострадавшие от радиационных аварий и ядерных испытаний. Они могут рассчитывать на 2972 рубля 82 копейки в месяц.

Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, признанные инвалидами, будут получать ежемесячно 5403,21 рубля (+222,76 рубля).

Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей смогут рассчитывать на пособие в 4052,39 рубля (+167 рублей).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Медведев одобрил увеличение пособия по безработице почти в два раза Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Всё по формуле: Мэр Таганрога объяснил, как многодетной матери начислили пособие 47,5 рублей в месяц 25 млрд рублей выделят на индексацию ежемесячных пособий в России