Роспотребнадзор опечатал Дом Кино в Петербурге во время старта «Артдокфеста»
www.facebook.com/artdocfestspb
Общество

Роспотребнадзор опечатал Дом Кино в Петербурге во время старта «Артдокфеста»

Полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли в Дом Кино 3 апреля. Зрители посмотрели одну из кинокартин, заявленную в рамках «Артдокфеста», после чего помещения опечатали, а остальные показы и обсуждения не состоялись.

В Доме Кино 3 апреля стартовал международный фестиваль «Артдокфест». Он должен был продлиться до 10 апреля. Однако коррективы в программу внесла полиция и Роспортребнадзор. Инспекторы совместно с правоохранительными органами опечатали залы, сообщается в группе фестиваля.

Во время визита зрители смотрели фильм об Александре Расторгуеве. После окончания инспекторы пересчитали сидящих в зале, сделали несколько фото и попросили всех удалиться. Запланированное обсуждения картины с режиссером и вдовой документалиста Евгенией Останиной не состоялось. Как и остальные показы «Горькая любовь» Ежи Сладковского и «Хан Ю» Заура Куразова.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В центре Петербурга неизвестные порезали прохожего и уехали на «форде» с чеченскими номерами Уровень заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге упал на 31% за неделю
Загрузка...
Загрузка...