«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росприроднадзор подняли по звонку после экологического ЧП в Норильске
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Росприроднадзор подняли по звонку после экологического ЧП в Норильске

Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко поручила руководству Росприроднадзора лично посетить Норильск, где ранее произошёл разлив топлива. Об этом во вторник сообщила официальный представитель вице-премьера.

Напомним, что на днях на норильском ТЭЦ-3 произошла утечка дизельного топлива. Согласно предварительным данным, всего разлилось около 20 тыс. тонн топлива, которое попало в реки Далдыкан и Амбарная, передаёт ТАСС.

Во Всемирном фонде дикой природы России заявили, что поверхность рек покрылась маслянистой плёнкой. На Амбарной были установлены специальные заграждения, однако загрязнённая вода, как полагают экологи, уже успела просочиться в озеро Пясино, куда впадает река, пишет РБК. Они пояснили, что в дизтопливе содержатся токсичные компоненты, которые легко растворяются в воде - это бензол, толуол, этилбензол и ксилол.

Ранее сообщалось о том, что Чудское озеро, на котором произошли известные исторические события, оказалось на грани исчезновения. Сейчас экологи, промысловики и рыбаки бьют тревогу: в это лето уровень воды рекордно упал до 70 сантиметров ниже нормы. А уже по дну можно спокойно пройти - на несколько сотен метров вперёд.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Предприятия остановлены. Но Россия всё равно побила антирекорд по грязному воздуху - экологи Не вырубка, а "санитарная очистка": На Урале высадку деревьев сочли "экологическим экстремизмом" Минэкологии Челябинской области пожаловалось на "Мечел"