«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России предрекли полное опустынивание: Всех русских свезут в 40-этажные человейники
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

России предрекли "полное опустынивание": Всех русских свезут в "40-этажные человейники"

России предрекли "полное опустынивание" и превращение в разбросанные по большой территории агломерации. Всех русских свезут в "40-этажные человейники", заметил Юрий Пронько. Он добавил, что в таких условиях демографический кризис в нашей стране может стать ещё острее.

При стимулирующей политике государства семьи чаще соглашаются на третьего и последующих детей, но большие сложности возникают у тех, кто решил родить первого ребёнка, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Таковы данные исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Поводом отложить рождение ребёнка становятся материальные трудности.

С начала года в России наблюдается сильнейшее за пять лет сокращение числа родившихся. По данным Росстата, только в январе снижение составило более 10% в годовом выражении.

По данным ВЦИОМа, 49% российских семей в ближайшие три года планируют рождение детей, а 46% - нет. Ключевые причины - отсутствие внятных перспектив в экономике, материальные проблемы и жилищные трудности.

Власти должны обеспечить не просто выплату пособий, а экономическое развитие и уверенность в завтрашнем дне, считает ведущий "Первого русского".

Демограф Владимир Тимаков в эфире программы связал плачевную демографическую ситуацию с тем, что всё больше молодых людей стекаются в мегаполисы, где обеспечить себя достаточным количеством квадратных метров намного сложнее. Поэтому рождение ребёнка в молодых семьях постоянно откладывается.

Таким образом, вместо того чтобы обеспечивать условия для жизни в регионах, чиновники фактически стимулируют образование крупных агломераций, также добавил Пронько. Демографическая проблема в данной ситуации для них и вовсе уходит на задний план.

Крайне опасно стягивать всё в агломерации. Я категорический противник. Тогда на нашей гигантской территории произойдёт полное опустынивание. А вокруг Москвы и других крупных городов всё будет в 30-40-этажных "человейниках". В результате все семьи замордованы - в кредитах, в долгах, в ипотеках. И ладно бы жильё… Халупы! Они не стоят тех денег, которые люди за них платят, - отметил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Разрушать демографию России, торгуя младенцами: Дело о суррогатном материнстве представили в Кремле Вытащить Россию из демографической ямы: Мишустина попросили признать аборт смертью человека "Упор на социальный аспект": Силуанов обрисовал перспективы льготной ипотеки