Россия готовит новый удар по транзитным амбициям Прибалтики
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Политика

Россия готовит новый удар по транзитным амбициям Прибалтики

Усть-Луга готовится нанести сокрушительный удар по Прибалтике в самом неожиданном месте. Русский порт будет перерабатывать и сжижать природный газ, а также производить полиэтилен.

Прибалтику ожидает очередной сокрушительный удар по транзитным амбициям. Русский порт Усть-Луга планирует расширение за счёт постройки газохимического комплекса и интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа.

Сообщается, что новый объект сможет не только ежегодно перерабатывать порядка 3,5 млн тонн этана, но и выпускать до 3 млн тонн в год товарного полиэтилена. Помимо этого, проект предусматривает создание необходимой инфраструктуры для быстрой доставки сырья и хранения готовой продукции.

Всё это является очень плохой новостью для стран Прибалтики. Из-за своей необдуманной политики они уже потеряли почти весь экспорт из России и постепенно лишаются транзита из Белоруссии. А с расширением порта Усть-Луга ставит жирный крест на всех мечтах Литвы, Латвии и Эстонии о возвращении транзита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Израиль проигрывает ХАМАС: Чем закончится война на Ближнем Востоке и почему этому рад Джо Байден? "Попытайте его немного": Откровения из белорусских застенков расстроили заговорщиков
Загрузка...