«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия назвала три причины подачи иска против Украины в ЕСПЧ
Winfried Rothermel/picture alliance/Globallookpress
Общество Политика

Россия назвала три причины подачи иска против Украины в ЕСПЧ

Россия обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с жалобой против Украины и объяснила причины этого решения. Об этом сообщает МИД России.

Министерство иностранных дел России отмечает, что обращение в ЕСПЧ назрело уже давно, на этот шаг ведомство подтолкнула сложившаяся на Украине обстановка. В первую очередь речь идёт о дискриминации русскоязычного населения, в том числе и поражения их прав на образование на родном языке.

МИД заявляет о постоянных "зверствах, чинимых в отношении жителей Донбасса", водной блокаде Крыма и действиях украинских властей, приведших к катастрофе малайзийского рейса MH-17. Ведомство отмечает, что все претензии в иске против Украины подкреплены большим массивом доказательств, собранных за последние годы.

Дипломаты подчёркивают, что решение властей России по обращению в ЕСПЧ было взвешенным.

Причин иска три: полное игнорирование международными структурами фактов нарушения прав человека на Украине, нарушение страной международного права и собственной конституции, а также неспособность судебной системы Киева должным образом расследовать данные факты.

Также в МИД заявили, что Россия имеет полное юридическое право на подачу подобного иска в ЕСПЧ, Москва стоит на защите европейского правопорядка. Ведомство призвало мировое сообщество обратить внимание на происходящие на Украине события и отмечает большое количество индивидуальных жалоб, поданных ранее. МИД России выразил надежду на беспристрастное и неполитизированное рассмотрение иска в суде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Русские дошли до ЕСПЧ: Опубликован полный список зверств Украины От блокады Крыма до МН17: Россия пожаловалась на Украину в ЕСПЧ
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: