«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия ответила Байдену паспортом Сноудена
Фото: Henrique Casinhas/ZUMAPRESS.com
Общество Россия - США

Россия ответила Байдену паспортом Сноудена

Эдвард Сноуден может стать гражданином России в ближайшее время. По словам адвоката, документы уже готовы, в скором времени их передадут на рассмотрение. Российский паспорт для экс-сотрудника спецслужб США Сноудена может стать ответом для президента США Джо Байдена, который назвал президента России Владимира Путина "убийцей".

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден может в ближайшее время получить гражданство России. Документы на получение гражданства РФ уже готовы, вскоре их передадут на рассмотрение.

Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена.

"Мы говорили о документах, которые нужно подавать на гражданство. Сноуден занимается подборкой документов на получение российского гражданства, и мы в ближайшее время будем подавать заявление о вступлении в гражданство", - цитирует адвоката РИА Новости.

Ранее разразился громкий скандал после фразы президента США Джо Байдена о его российском коллеге Владимире Путине, которого он назвал "убийцей". Фразу тут же разнесли мировые СМИ.

Сам Байден в интервью местным журналистам рассказал, что имел в виду, когда произносил слово killer. Он, в частности, пояснил, что это слово означает не "убийцу", а человека, "сложного в общении" - с которым трудно договориться.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден в 2013 году устроил крупнейший шпионский скандал, когда слил прессе засекреченные данные о незаконной слежке американских спецслужб как за своими собственными гражданами, так и за иностранцами.

В частности, благодаря Сноудену стало известно о том, что американцы прослушивают личный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Эти сведения сперва крайне возмутили Берлин, однако в конечном итоге немецкие власти "забыли" об инциденте.

Спасаясь от преследования на родине, где он заочно был обвинён в шпионаже, экс-сотрудник ЦРУ сперва перебрался в Гонконг, а после в Россию. Москва предоставила Сноудену временное убежище, а затем бессрочный вид на жительство. Власти США неоднократно добивались экстрадиции разоблачителя американских спецслужб, однако президент России Владимир Путин заявил, что Москва не выдаёт борцов за свободу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Запад ответил своим "маленьким Сноуденом": За что не смог простить Россию Христо Грозев? Сколько можно пиарить Навального и его трусы? Посмотрите на Сноудена К Трампу выстроилась очередь за помилованием: Сноуден призвал начать с основателя WikiLeaks Ассанжа