Россия вернулась к покупкам валюты: впервые после начала пандемии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Деньги

Россия вернулась к покупкам валюты: впервые после начала пандемии

Министерство финансов России возвращается к покупке валюты. Это происходит спустя 10 месяцев после "затишья", связанного со многими обстоятельствами, в том числе с пандемией коронавируса. Минфин собрался покупать по 7,1 миллиарда рублей ежедневно.

"Совокупный объём средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составляет +106,3 миллиарда рублей. Операции будут проводиться в период с 15 января 2021 года по 4 февраля 2021 года, соответственно, ежедневный объём покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 7,1 миллиарда рублей", - подтвердили в Минфине

Как дополнительно сообщили в ведомстве, ожидаемый объём дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в январе 2021 года в размере +73,5 миллиарда рублей. Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объёма нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объёма нефтегазовых доходов от базового месячного объёма нефтегазовых доходов по итогам декабря 2020 года составило +32,7 миллиарда рублей.

К слову, на эту новость уже отреагировали на бирже. Рубль явно слабеет к доллару и евро после решения Минфина возобновить покупку валюты в рамках бюджетного правила, свидетельствуют данные торгов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Скандал с Байденом пытаются замять через Минфин. Но Украина и так всех сдаст - Гаспарян За вклад больше 1 млн рублей придётся платить налог: Минфин разъяснил, кому и сколько
Загрузка...
Загрузка...