«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию накрыла коронавирусная усталость: Шульман высказалась о COVID-19 не без ужаса
Царьград
Интервью Эксклюзив Коронавирус

Россию накрыла "коронавирусная усталость": Шульман высказалась о COVID-19 "не без ужаса"

Какие бы яркие события ни происходили сейчас, всё это затмевается новостями с ковидных полей. Однако Россию параллельно накрыла и "коронавирусная усталость", потому что жить в состоянии постоянного испуга слишком долго обществу трудно, заметила Екатерина Шульман. Она высказалась о COVID-19, который перенесла вместе с мужем около года назад, "не без ужаса".

Что бы ни появлялось в информационном поле, какие бы яркие события ни происходили, всё это затмевается новостями с ковидных полей, заметила ведущая канала Царьград Елена Афонина в программе "Интервью".

Она обсудила эту не теряющую актуальность тему с политологом, публицистом Екатериной Шульман. Эксперт заметила, что в период пандемии коронавирус не всегда был на первом плане в медиапространстве.

Были месяцы, когда эта повестка затмевалась другими событиями. Например, выборами. Однако в последние недели, когда начался новый всплеск не просто заболеваемости, но и смертности от COVID-19, эпидемиологическая ситуация вновь стала самой горячей темой.

Но такая вещь, как коронавирусная усталость, как бы цинично это ни звучало, тоже присутствует. Обществу довольно трудно жить в состоянии постоянного испуга продлённо, - подчеркнула собеседница "Первого русского".

Она призналась, что и сама вспоминает о COVID-19, который перенесла вместе с супругом в прошлые новогодние праздники, "не без ужаса". И это притом что заболевание у них протекало в сравнительно лёгкой форме.

Повезло, можно сказать. Таких страшных вещей, с которыми столкнулись некоторые другие люди, мы не пережили. Но это жутковатая болезнь, странный опыт, симптомы были не похожи на те, которые каждый взрослый человек привык ассоциировать с простудой, гриппом, ангиной. Это действительно какая-то другая вещь, - подытожила политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: