«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчане потребовали от властей жёстко наказать водоканал за грязную воду: Терпение лопнуло
Фото: сервис "Активный ростовчанин".
Общество

Ростовчане потребовали от властей жёстко наказать водоканал за грязную воду: Терпение лопнуло

Жители города создали петицию на сайте "Активный ростовчанин".

Жители Ростова устали от водных передряг в своих домах и квартирах и попросили городские власти наказать местный водоканал за некачественную воду и работу "спустя рукава".

Свой "крик души" Сергей Касаткин разместил в виде петиции на сайте "Активный ростовчанин", озаглавив её так: "Усилить ответственность "Ростоводоканала" за засорение домовых сетей".

Сергей рассказал, что уже жаловался в городскую администрацию и самим ресурсникам на мутную и грязную воду из-под крана. Через некоторое время в компании запустили "очистку сетей". Однако это не помогло, а привело к ещё большим проблемам.

Несколько часов, рассказывает Касаткин, из крана лилась земляного цвета жидкость.

Грязь шла более шести часов, напор воды был очень слабый, так как домовая сеть была забита мусором,

- возмущается Сергей, прилагая снимки с доказательствами.                 

Автор рассказал, что жильцы завалили управляющую компанию похожими заявками из множества домов. Но устранить засорения не удалось даже на следующий день. 

Ростов-на-Дону, Пролетарский район, 40-летия Победы. Вода имеет очень резкий запах тины, такое впечатление, что она идёт из Дона напрямую. Фото: ВК/паблик "Нетипичный Ростов".

Касаткин считает, что в засоре виноваты сотрудники водоканала и предлагает призвать их к ответственности за порчу имущества. А также, в случае выхода из строя оборудования по вине работников, требовать полной компенсации или замены оборудования за счет ресурсной компании.

(Надо) установить в региональном законодательстве право управляющих компаний и жильцов требовать с "Ростовводоканала" внесудебной компенсации за вынужденные расходы. Для жильцов установить право требовать с "Ростовводоканал" обнуления расходов на воду в течение всего месяца, в котором произошло загрязнение,

- пишет автор петиции.

Кстати, с требованием пересчитать счета за воду, ростовчане уже обращались к ресурсоснабжающей компании. Такими жалобами пестрят социальные сети.

"Почему я должна платить за эту грязную мерзкую воду, которую невозможно ни пить, ни купаться в ней, ни готовить. Я трачу деньги, чтобы постоянно покупать баклажки с водой. Между прочим, по вине водоканала!" - возмущается в сети Татьяна В

"Пересчитают они, как же! Ты сначала попробуй это докажи! Им уже весь город говорит про ужасную воду, а они знай себе - одно и то же талдычат про соответствие нормам", - комментирует в свою очередь Олег О.

Ранее в  мэрии города отмечали, что ресурсоснабжающей организации действительно придётся произвести перерасчёт, но... для этого надо самими ростовчанам доказать сначала, что вода была действительно не соответствующей нормам. А люди не верят, что сделать это реально сделать.

А это - улица Варфоломеева. В кадре коричневый от грязи фильтр после недели использования. Обычно такого хватало на месяц-полтора. Фото: ВК/паблик "Нетипичный Ростов".

В официальном Instargam-аккаунте Ростовского водоканала заблаговременно отключили комментарии, видимо, жалобщики на некачественную воду окончательно «достали» ресурсников.

Напомним, Царьград много раз рассказывал о скандале с водопроводной водой в Ростове. Жители города массово жаловались на болотный и коричневый цвет и рыбный запах из крана.

Водоканальщики отбивались, как могли, показывая результаты экспертиз и проб, сравнивая воду с «Нарзаном» - мол, тоже запашок у напитка ещё тот, но никто же не жалуется, все пьют. Правда, убедить горожан даже такими "ароматными" аргументами не получилось. Некоторые общественники проводили свои независимые экспертизы, которые признали ростовскую воду опасной для здоровья.

Организация настойчиво, в свою очередь, опровергала, но наконец, сама призналась в непонимании проблемы – откуда, мол, запах, если мы и промываем, и чистим?

Роспотребнадзор, сначала выдававший заключение, что вода в Ростове соответствует СанПиНу, уже при поддержке прокуратуры встал-таки на сторону жителей, заявив, что по результатам экспертизы вода всё-таки не соответствует нормативам, слишком мутная.

Если проверка это докажет, то водоканал привлекут к административной ответственности. А вот по поводу перерасчёта - пока всё крайне зыбко.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Ростовский водоканал опроверг выводы московской лаборатории об опасности воды в городе: "Пить можно" Почему в Ростове вода воняет рыбой и тиной: Эксперимент водоканала оказался "с душком" "Всё равно воняет": Ростовчане оценили жест директора водоканала, выпившего стакан воды из-под крана
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: