Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский фильм про протесты номинировали на британскую премию BAFTA
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Политика Культура Общество

Русский фильм про протесты номинировали на британскую премию BAFTA

Фильм "Дорогие товарищи!" Кончаловского вошёл в шорт-лист премии BAFTA. Картина повествует о протестах в СССР в 1962 году.

Российский фильм режиссёра Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" попал в шорт-лист премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Он претендует на награду "Лучший неанглоязычный фильм", рассказал сам режиссёр на своей странице в Facebook.

Премия BAFTA вручается ежегодно за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр и искусства для детей. С недавних пор претенденты на награду обязаны включать 50/50 мужчин и женщин, 10% представителей секс-меньшинств и 7% инвалидов.

Друзья, с радостью сообщаем, что фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" вошёл в короткий список фильмов, номинированных на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в категории "Лучший неанглоязычный фильм",

- написал Кончаловский в соцсети.

Его фильм повествует о событиях 1962 года, которые произошли в советском Новочеркасске. В городе произошли акции протеста с требованием снизить цены на продукты и повысить зарплаты. В ответ правительство ввело в город армию.

В центре сюжета - работница парткома Людмила, которая изначально стоит на стороне властей, но после пропажи дочери на акции протеста переосмысливает своё отношение к советской власти. Учитывая относительно недавние события в России и Белоруссии, нетрудно догадаться, почему британцам так понравился этот фильм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кровавый СССР получит статуэтку? Фильм Кончаловского про расстрел рабочих выдвинули на "Оскар" Самые жёсткие цензоры - в Пентагоне: Кончаловский о правде, которую скрывают в Голливуде "Начала плакать от увиденного": Дочь Кончаловского эмоционально отреагировала на быт в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь