Самарский РКЦ Прогресс продал часть производства немцам
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика

Самарский "РКЦ Прогресс" продал часть производства немцам

Стали известны результаты торгов, проводимых "РКЦ Прогресс". Завод продал часть оборудования немецкой компании.

 

С повторного аукциона АО "РКЦ Прогресс" реализовал оборудование для производства одноразовых шприцов. Предприятие сообщало о планах закрыть подразделение по выпуску медицинских шприцев еще в 2019 году. Причиной стала нерентабельность производства.

30 марта были подведены итоги повторного аукциона, на который выставлялось 114 единиц оборудования. Начальная цена - 38,34 млн руб. Было подано две заявки – "Фогт Медикаль" и "Медполимер ЛТД".

Нижегородский "Медполимер ЛТД" не допустили к участию, так как компания снизила цену от начальной максимальной более, чем в два раза до 14 млн руб. За данное нарушение компанию отстранили.

В итоге остался один участник, который и был признан победителем – "Фогт Медикал". Производство одноразовых шприцов обошлось компании чуть дороже, чем хотел "РКЦ Прогресс" – 38,36 млн рублей.

"Фогт Медикал" являющееся официальным представителем торговой марки VM "Vogt Medical" (Германия).

Ранее "Прогресс" пытался продать производство за 83,17 млн рублей, но тогда покупателей не нашлось.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Власти отменили аукцион на строительство развязки возле "Калины" в Екатеринбурге В Екатеринбурге с аукциона продан недострой на берегу Исети
Загрузка...
Загрузка...