Самолёты в Турцию отменили из-за COVID: Оперштаб рассказал, на сколько и почему - источник
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Самолёты в Турцию отменили из-за COVID: Оперштаб рассказал, на сколько и почему - источник

Самолёты в Турцию отменили из-за сложной эпидемиологической ситуации с COVID-19. В штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции объяснили, как долго будет действовать запрет на перелёты и почему было решено принять такие меры.

Оперштаб вводит запрет с 15 апреля. Самолёты в Турцию отменили до 1 июня, пишет РБК со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний, топ-менеджера из туристической отрасли и федерального чиновника.

Ограничение коснётся чартерных рейсов. Пока неизвестно, будет ли действовать запрет на регулярные перевозки. По некоторым данным, русских туристов из Турции будут вывозить планово, эвакуации не планируется.

Причиной отмены рейсов стал рост новых случаев COVID-19 на зарубежном курорте. Только за последнюю неделю число инфицированных выросло на 37%. На осложнение ситуации ранее обращала внимание глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отмечала, что большинство носителей новых штаммов COVID-19 приехали в Россию как раз из Турции.

9 апреля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Последний сообщил, какие меры принимают власти для сдерживания распространения заболевания. Стороны договорились плотно контактировать с целью защитить здоровье граждан России, приезжающих в Турцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "НАТО – это банда, в которой всех участников "вяжут" кровью" "Мы стреляем в космос городами". Но на Марс полетим не скоро
Загрузка...