«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санду: газовый кризис в Молдове закончился, но тарифы поднимутся
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Санду: газовый кризис в Молдове закончился, но тарифы поднимутся

Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала контракт с Газпромом.

В интервью российскому изданию “Коммерсант” президент Молдовы Майя Санду сообщила о том, что довольна согласованным и подписанным контрактом с российским газовым холдингом. По ее словам, на этом газовый кризис в Молдове закончился.  Санду подтвердила, что новое соглашение предполагает, что правительство или регулятор должны повысить тарифы на газ.

 - Повышение тарифов будет, но в то же время это повышение не такое большое, которое было бы, если бы покупали сегодня по рыночной цене,- отметила президент.

Санду уточнила, что речь идет не о продлении прежнего контракта, а о заключении нового, с новой формулой расчета стоимости.

По словам Санду, поставляться газ будет по-прежнему через Украину.  

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершились многократные переговоры по газовому контракту. Итогом стало подписание главой "Газпрома" Александром Миллером и вице-премьером, министром инфраструктуры Молдовы Андреем Спыну контракта на поставки газа сроком на 5 лет.

Подробности, касающиеся условий нового соглашения, а также новых тарифов для потребителей должен огласить на пресс-конференции сегодня вице-премьер Андрей Спыну.

В то время как молдавские власти выдают подписание контракта с "Газпромом" за  свою победу, российский политолог Марат Баширов считает заключенный договор победой «Газпрома».

“Молдавские власти легли под Газпром. Контракт на несколько лет. Есть уступки с нашей стороны, но, в целом, урок свободного рынка преподан хороший. И не рыночного тоже. Кто там в очереди следующий? Зеленский? Подходите к стойке”, – пишет Баширов.

Стоит отметить, что заключение нового контракта означает сохранение поставок газа по украинской трубе, которая проходит через Приднестровье и обеспечивает топливом жителей региона. А альтернативная труба из Румынии Яссы-Кишинев, останется снова невостребованной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Как изменится жизнь Молдовы с 1 ноября: с русским газом в домах и включенными фарами на дорогах Молдова не согласна выдавать России Плахотнюка, Платона и Усатого Молдова ждет от ЕС очередную помощь для пополнения бюджета