Санкт-Петербург прощается с последними газетными киосками в День печати
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург

Санкт-Петербург прощается с последними газетными киосками в День печати

В ближайшее время предприятие, которое ранее было крупнейшим распространителем печатной продукции в Северной столице, будет ликвидировано.

В Санкт-Петербурге арбитражный суд завершил конкурсное производство в отношении «Роспечати». В ближайшее время предприятие, которое ранее было крупнейшим распространителем печатной продукции в Северной столице, будет ликвидировано.

«Роспечать» владела более чем 200 киосками, в которых жители города на Неве приобретали свежие газеты. Однако в январе 2017 года головная компания подала иск о банкротстве петербургской дочки. Предприятие признали банкротом еще в декабре того же года, и за это время кредиторы предъявили петербургской «Роспечати» требования на сумму более 82 млн рублей, передает «Петербургский дневник».

Примечательно то, что производство завершили именно в День российской печати, который отмечается 13 января.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Хотите платить как в Москве: жители Петербурга негодуют из-за платной парковки на Маршала Жукова Уж больно диковинки понравились: воришка рассказал, почему украл артефакт XII века в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...