«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сборище свинопасов в мантиях всегда так голосует»: Гаспарян о решении ЕСПЧ по делу Pussy Riot
Фото: globallookpress.com
Общество

«Сборище свинопасов в мантиях всегда так голосует»: Гаспарян о решении ЕСПЧ по делу Pussy Riot

Политолог и публицист Армен Гаспарян признался, что не удивлен решением ЕСПЧ по делу Pussy Riot. «Сборище свинопасов в мантиях всегда так голосует», - пояснил он и предложил вспомнить, как отбирают судей в Страсбургский суд и почему его решения носят русофобский характер.

Армен Гаспарян не стал сдерживать эмоций, комментируя отказ Европейского суда по правам человека пересматривать решение по делу Pussy Riot по требованию России. «Если бы вы мне позвонили и сказали, что Европейский суд по правам человека принял какое-то решение в пользу России - вот я бы, наверное, сильно удивился. Я бы подумал, что если не Луна падает на Землю, то, по крайней мере, наверное, какой-то койот в Техасе притомился и лег отдохнуть», - пояснил он в разговоре с Царьградом.

По его мнению, «совершенно понятно, что сборище этих свинопасов в мантиях всегда голосует исключительно с точки зрения русофобии», и именно это произошло в данном случае - когда иск России не был принят по абсолютно надуманным поводам.

Гаспарян предположил, что Pussy Riot поиздержались на неудачных европейских гастролях. «Как известно, этот же коллектив пытались вывезти в европейское турне - в музыкальное. Но очень быстро выяснилось, что ни петь, ни танцевать они не могут. А деньги нужны на борьбу. А где взять денег? Ну, понятное дело, надо присуждать очередные штрафы России», - высказался он.

Все это, настаивает политолог, не имеет отношения ни к правосудию, ни к международному праву, ни даже к здравому смыслу, а является исключительно отработкой политического заказа.

«Их туда лоббирует ПАСЕ - после того как Россию лишили права голоса. И там исключительно сборище русофобов, нет никого другого. Поэтому их вердикты очевидны. Их ценность для нас является, наверное, такой же, как лужи где-нибудь на Даунинг-стрит в Лондоне. Да, портит пейзаж. Да, наверное, не совсем эстетично наблюдать ее. Но что поделаешь, такова природа», - поясняет собеседник Царьграда.

Это, подчеркивает Гаспарян, не означает, «что мы все должны вытянуться во фрунт» и исполнять решения ЕСПЧ. «Пускай реализовывают сами. В конце концов, кто девушку танцует, то ее и ужинает. Танцует Pussy Riot и ЕСПЧ. Ничто не мешает им оплатить полученное удовольствие», - добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека отказался по просьбе российских властей пересматривать решение по делу Pussy Riot и утвердил свой первоначальный вердикт. Теперь, согласно ст. 43 Европейской конвенции по правам человека, решение по заявлению участниц «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в Москве вступило в силу.

Разбирательство в Страсбурге было начато по жалобе Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Они настаивали на том, что российские власти нарушили их право на свободу самовыражения, личную неприкосновенность и справедливое судебное разбирательство.

По мнению ЕСПЧ, акционистки, которые в колготках на голове сплясали на амвоне православного храма, не оскорбили чувств верующих. А вот сами участницы Pussy Riot, по мнению ЕСПЧ, являются потерпевшими - поскольку их конвоировали в суд в слишком суровых условиях.

По требованию Европейского суда Россия должна выплатить Алехиной и Толоконниковой по 16 тысяч евро в качестве компенсации на причиненные страдания, Самуцевич - 5 тысяч евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ЕСПЧ отказал в апелляции по делу Pussy Riot, признав российских верующих неоскорбленными Россия не согласилась с решением ЕСПЧ по Pussy Riot. Разбирательство продолжается