«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сезон охоты на безбилетников открыт в Новокузнецке
Шелгачева Галина
Общество

Сезон охоты на безбилетников открыт в Новокузнецке

Любителей бесплатного проезда будут ловить до конца сентября

В Новокузнецке стартовал месячник по контролю оплаты проезда в общественном транспорте.

Сразу восемь оперативных групп, в которые вошли и представители правоохранительных органов, вышли на линии. Они будут выявлять нарушителей, которые решили проехать в автобусе бесплатно. Как оказалось, до 40 процентов новокузнечан отказываются платить за проезд: всего за полтора часа 2 сентября выявили 12 молодых людей-безбилетников. Как отметил директор МКУ ЦДС Евгений Скорых, с началом сентября больше всего «зайцев» именно среди студентов и школьников. Во время рейда с них не только брали объяснение о причинах безбилетного проезда, но  и направляли данные о нарушителях в комиссию по делам несовершеннолетних, образовательные учреждения и вузы.

У каждого школьника, студента к транспортной карте должна быть справка об обучении в школе, ВУЗе, чтобы воспользоваться правом льготного проезда, на самой карте должны быть средства,

- напомнили в пресс-службе администрации города Новокузнецка.

Впрочем, не только молодежь грешит «забывчивостью» при оплате проезда. Некоторые взрослые пассажиры ошибочно считают, что приобрести билетик можно в конце поездки, в то время как это необходимо делать при входе. Ведь в момент проверки валидаторы отключаются, и пассажиру может быть сложно доказать, что он бы оплатил, но потом. Напомним, что в Новокузнецке штраф за бесплатный проезд составляет 500 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Водитель, управлявший в Новокузнецке автобусом ногами, понесет суровое наказание Подрядчик выругался матом в прямом эфире с мэром Новокузнецка