«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шесть звонков за минуту. И деньги - фьють: Советы бывалых, как уберечься от атаки мошенников
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

Шесть звонков за минуту. И деньги - фьють: Советы бывалых, как уберечься от атаки мошенников

Телефонные мошенники не стесняются атаковать своих жертв массовыми звонками. За минуту их может прийти аж шесть. И деньги могут исчезнуть с банковского счёта моментально. Бывалые сотрудники Царьграда поделились своими советами, как уберечься от телефонных мошенников и не лишиться денег.

В преддверии зарплатных дней активизировались телефонные мошенники. При этом не стесняются ни орать, ни угрожать своим жертвам. А подчас это и вовсе превращается в массированную телефонную атаку. В результате лишиться денег со счёта можно моментально: фьють - и нет их уже.

"Действуют ещё наглее. Мне только сейчас подряд поступило шесть звонков за минуту. Представляются сотрудниками банка, говорят, что кто-то пытается снять деньги с карты, и просят зайти в онлайн-кабинет", - рассказывают бывалые сотрудники Царьграда, советуя быть бдительнее.

О том, что базы клиентов банка сливаются в интернет пачками, раскрывая личные данные тысяч человек, Царьград уже не раз предупреждал. О том же говорили и эксперты. Возникает логичный вопрос: куда смотрит служба безопасности банков?

Пока же, как это ни печально звучит, эффективно работает только одна схема: помоги себе сам. Историй мошенники могут сочинить множество. Скриптов и схем у аферистов немало.

"Попадались рассказки про звонок с неизвестных номеров на тему "ооо, сто лет не виделись, мы с тобой в детстве с собакой гуляли, как там её звали...", "ооо, мы в первом классе сидели вместе, и учительница была.. как там её звать…". В общем, красиво упакованные выманивания ответов на стандартные секретные вопросы, - предупреждают бывалые. - Сейчас они представляются кредиторами и коллекторами от банка и пытаются заставить "клиента" зайти в личный кабинет".

Против такого есть два варианта противостояния: либо на всё отвечать нет и сразу прерывать звонок, либо, наоборот, ломать шаблон аферистов и в лоб отвечать: "Да, только что звонили. Перевёл 56 557 тысяч маме, сыну, другу (можно не скромничать в цифрах)". Трубку бросают после такого с ходу.

Можно блокировать номера, отправлять их в "чёрный список", но это не очень эффективный вариант - перезвонить вам могут тут же с такого же почти номера с разницей буквально в одну цифру.

Можно поступить хитрее и представиться в ответ сотрудником того самого банка, с которого вам якобы звонят. Уличите звонящего во лжи, заявите, что отдела из которого вам звонят, просто нет. Будьте убедительны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Придумала ребёнка и получила 450 тысяч: Выявлен оригинальный способ мошенничества Как уберечь деньги на карте от цифровых мошенников? Три секрета от экспертов Ограбление по-британски. Как мошенники разводят доверчивых европейцев