«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьные линейки 1 сентября 2021 во Владимире: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Школьные линейки 1 сентября 2021 во Владимире: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета

«Царьград Владимир/Иваново» рассказывает, как пройдут школьные линейки 1 сентября во Владимире

1 сентября в школах Владимира учебный год начнется в очном формате, о том, какие ограничения все же будут на школьных линейках и в какую сумму обойдется букет – читайте в нашем материале.

Формат мероприятия

1 сентября 2021 года учебный год во Владимире начнется в очном формате, это известно уже точно. Речи о дистанционном обучении не идет. Однако торжественные школьные линейки, вероятно, пройдут не для всех. Ситуация с коронавирусом гораздо более тяжелая, чем была год назад - к сентябрю 2020 года в сутки во Владимирской области фиксировали 23-25 случаев заражения коронавирусом, а сейчас почти 200. Так что отмена массовых школьных мероприятий выглядит логичной. Пока в мэрии не уточняют, как именно пройдут школьные линейки, скорее всего, решение переложат на директоров. Наиболее логично пойти по пути прошлого года - общие линейки на улице для 1, 9 и 11 классов, а для остальных - торжественные собрания по кабинетам.

Ограничения

Присутствие родителей на школьных линейках во Владимире на открытом воздухе, например, в школьном дворе, ограничено не будет, смогут прийти не только мамы и папы, но и другие родственники. А вот в школы родителей пускать не будут, проводить ребенка можно будет только до школьного крыльца. Масочный режим для школьников в учебных заведениях не вводится, для учителей формально он обязателен, но фактически большая часть педагогов уже вакцинирована от коронавируса и, скорее всего, маски тоже останутся на усмотрении руководства школы.

Стоимость букета

Цена полноценного букета от флориста - такие обычно покупают первоклашкам - от 600 до 1000 рублей. В цветочных магазинах предлагают заказать букет уже сейчас, при полной предоплате сделают скидку до 20%. Букет астр или гладиолусов у бабушек на остановке обойдется в 200-500 рублей.

Во Владимире в последнее время набирает популярность акция "дети вместо цветов" - когда учителю дарят один букет от класса, а остальные деньги переводят на благотворительность. В этом году пока такой подход не обсуждался - за отсутствием линеек и трат на цветы не предвидится.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Владимирские урбанисты объяснили, что не так с обрезкой "аварийных" ив на улице Ильича