Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шульман озвучила источник протестов против QR-кодов: Кто мог этим воспользоваться?
Царьград
Политика Интервью Эксклюзив

Шульман озвучила источник протестов против QR-кодов: "Кто мог этим воспользоваться?"

Екатерина Шульман озвучила источник протестов против QR-кодов. Она предположила, что никакой "руки" за этими выступлениями нет - скорее всего, весь сбор людей происходит стихийно и самостоятельно с помощью коллективных чатов в мессенджерах и соцсетях. При этом эксперт не исключила, что это бесструктурное движение могло заинтересовать некоторых внутриполитических игроков: "Кто мог этим воспользоваться?"

Ведущая Царьграда Елена Афонина в эфире программы "Интервью" обсудила с политологом, публицистом Екатериной Шульман тему протестов, развернувшихся в некоторых городах России на фоне введения QR-кодов.

Ведущая "Первого русского" обратила внимание, что данных демонстрантов едва ли можно уличить в финансировании извне или изнутри и какой-либо чёткой организованности. Она добавила, что данные акции могут стать хорошим инструментом для какой-либо из политических сил, чтобы набрать очки.

Шульман отметила, что данные выступления действительно имеют очень необычную природу, поскольку они объединяют людей совершенно разных политических и идеологических взглядов.

Эксперт предположила, что никакой "руки" за этими протестами нет - скорее всего, весь сбор людей происходит стихийно и самостоятельно с помощью коллективных чатов в мессенджерах и соцсетях.

При этом собеседница Царьграда добавила, что данное бесструктурное движение действительно может стать лакомым кусочком для некоторых заинтересованных игроков на внутриполитической арене:

Кто бы мог этим воспользоваться? В предвыборный период, когда самое время спекулировать на общественных настроениях, а на самом деле - просто вести нормальную кампанию, и КПРФ, и "Справедливая Россия" в некоторой степени пытались использовать эту повестку и то, что люди хотели услышать. "Справедливая Россия" - более хаотично. А КПРФ - более внятно и более последовательно. Я думаю, что эта продуманная позиция помогла им прибавить голосов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь