«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Ростове фонтану на пл. Ленина быть нельзя, а стекляшке - можно: Мнение сити-менеджера
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Общество Ростов-на-Дону

Почему в Ростове фонтану на пл. Ленина быть нельзя, а "стекляшке" - можно: Мнение сити-менеджера

По словам сити-менеджера донской столицы Алексея Логвиненко, отменить застройку лакомого земельного участка, значило бы для города "потерять инвестиционную привлекательность".

 В Ростове-на-Дону не утихают споры вокруг будущего строительства торгового центра с кафе на площади Ленина, где десятилетиями располагался один из крупных городских фонтанов.

Ростовчане выступили против возведения очередной "стекляшки", но в мэрии заявили, что собственник сам вправе решать, что строить на своей земле (её стоимость, к слову, составляет 160 млн рублей), а чиновникам пришлось ещё и провести переговоры с ним, а точнее с ней (ИП Зухра Бугрова), чтобы не возводить "свечку", а ограничиться на двух этажах.

Двухэтажное здание с небольшим фонтаном и водопадной зоной на этом месте будет гармонично смотреться,

- отметил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Прежний же фонтан, которые долгие годы радовал ростовчан в тенистом сквере перед гостиницей "Турист" восстановить никак не получится, уточнил градоначальник. Причина банальна: инвестор просто потеряет свои полторы сотни миллионов, поскольку "общественное пространство" никак не компенсирует ему эти затраты.

"Как он будет возвращать свои деньги? За счёт фонтана? - прямо сказал Логвиненко.

По его словам, не согласиться на условия собственника участка власти не могли - иначе, считает он, Ростов-на-Дону потерял бы своё лицо (в смысле инвестиционную привлекательность) перед бизнесом, желающим вкладываться в город, который в таком случае почувствовал бы себя беззащитным.

 

Между тем, Царьград ранее рассказал историю застройки фонтана на площади Ленина: почему-то до сих пор ни правоохранительные органы, ни сами городские власти не объяснили, каким образом произошла странная перетряска назначения земельного участка, который вдруг, чьим-то решением, был отдан под застройку.

 

 

 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.



 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Дело не фонтан: Мэрия Ростова дала добро на строительство торгового центра на пл. Ленина "Лужа на раскалённом бетоне": Ростовчане отреагировали на проект нового фонтана на пл. Ленина Власти Ростова одобрили строительство девяти "муравейников" в районе площади Ленина
Загрузка...