«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал в парламенте Молдовы: оппозиция бойкотировала заседание
/Globallookpress
Политика

Скандал в парламенте Молдовы: оппозиция бойкотировала заседание

Блок коммунистов и социалистов вышел из зала в знак протеста

Несмотря на то, что выборы прошли еще летом, политическая борьба продолжается.

Заседание парламента Молдовы, намеченное на четверг, 16 сентября, было бойкотировано Блоком коммунистов и социалистов. Дело в том, что пропрезидентское большинство отказалось рассматривать и включать в повестку дня три самых важных для Молдовы вопроса – рост цен на топливо, газовый контракт, срок действия которого истекает в конце сентября, а также повышение зарплат молдавским медикам.

Предложения оппозиции не набрали необходимого количества голосов.

- Парламентское большинство не соизволило включить в повестку для обсуждения хотя бы одну из этих тем. Поэтому мы воспользуемся нашим законным правом и, в знак протеста, не будем участвовать в пленарном заседании, - заявила председатель фракции Зинаида Гречаная.

 В общем, не будут заслушаны ни руководство НАРЭ относительно роста цен на топливо, ни министр инфраструктуры Андрей Спыну по поставкам природного газа, ни Минздрав с проектом повышения зарплат врачам.

А тем временем цены на топливо в Молдове растут каждый день. Некоторые эксперты такой хаос на рынке нефтепродуктов связывают с картельным сговором между компаниями, которые поставляют горючее и несовершенством законодательства. 

Что касается газового вопроса, президент Молдовы Майя Санду уже заявила о том, что не считает нужным вести переговоры с политиками из России, дескать, все это проблемы двух экономических агентов «Молдовагаз» и «Газпрома». А на повышение зарплат медикам власти уже заявили, что денег нет. Впереди – зима, и через месяц в Молдове начнется отопительный сезон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Молдове уже в десятый раз подорожал бензин: дождутся ли власти народного бунта   Дело - труба: почему власти Молдовы не хотят договариваться с "Газпромом"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь