«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал вокруг Мирзализаде продолжается после заявления Гарика Мартиросяна
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Культура

Скандал вокруг Мирзализаде продолжается после заявления Гарика Мартиросяна

Владимир Соловьёв заявил, что Ирина Шихман, взявшая интервью у Гарика Мартиросяна, солгала, формулируя вопрос о комике Идраке Мирзализаде. Таким образом, скандал из-за комика продолжается, впрочем, теперь уже в другой плоскости.

Тележурналист Владимир Соловьёв продолжил дискуссию по следам высылки комика Идрака Мирзализаде из России и реакции на произошедшее со стороны коллег. Как известно, ранее состоялся концерт в поддержку Мирзализаде, допустившего оскорбительную для русских шутку. Однако, например, комик Гарик Мартиросян в интервью, данном журналистке Ирине Шихман, заявил, что не готов придерживаться цеховой солидарности только потому, что кто-то этого требует. 

Мартиросян говорил, что поддержать он может лишь человека, чьи взгляды разделяет. Или человека, искренне добивающегося своей правды. Или, в конце концов, близкого друга. Но не постороннего человека по требованию масс. 

Владимир Соловьёв обратил внимание не только на суть высказывания Мартиросяна, но и на то, как Ирина Шихман задавала свой вопрос. Она, уверен журналист, исказила происходящее, заявив, что шутка Мирзализаде не понравилась лишь одному человеку - собственно Владимиру Соловьёву:

Шихман осознанно лжёт в каждом слове. То есть "это [оскорбление русских комиками] оскорбляет только одного человека в Сети". То есть мнение всех остальных и то, что я увидел это в других источниках, в Царьграде например, не играет никакой роли. То есть Шихман берёт на себя наглость говорить от всей Сети, что есть один Соловьёв, который всё определяет. Спасибо ей, конечно, за доверие. Но, Шихман, ты клеветница.

Помимо всего прочего, Соловьёв напомнил некрасивую историю Шихман и доктора Александра Мясникова. Шихман публично обвинила Мясникова в требовании денег за интервью. После выяснилось, что журналистка говорила с помощником доктора. Сам же Мясников даже не знал о договорённостях.

Напомним, Идрак Мирзализаде был выслан из России. Однако решение суда было оспорено, пока окончательный вердикт не вынесен

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...