Скейт-парк, пляж и набережная Охты: в Петербурге благоустроили 30 общественных мест
gov.spb.ru
Санкт-Петербург

Скейт-парк, пляж и набережная Охты: в Петербурге благоустроили 30 общественных мест

В этом году в Санкт-Петербурге благоустроили более 200 придомовых территорий и 30 общественных пространств.

В Северной столице полным ходом идет преобразование города в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В этом году было облагорожено несколько знаковых мест. Сразу же несколько новых локаций для отдыха появилось в Красногвардейском районе. Преобразовалась набережная реки Охта. Там поставили уличную мебель, оборудовали пешеходные, беговые и велодорожки. Появилось детский скейт-парк и спортивная зона для вхрослых.

А в Бестужевском саду начали возводить уникальную инклюзивную площадку. Рботы продолжат и в следующем году.

Две крупные площадки для экстремальных видов спорта появились в Приморском и петроградском районах. Одна площадка расположена под Коломяжской магистралью. Это памп-трек - закольцованная трасса с чередованием ям, кочек, контруклонов.

Еще одна площадка построена под мостом Бетанкура. Она подходит для опытных спортсменов и соответствует мировым стандартам.

Преобразился в 2020 году и пляж Верхнего Суздальского озера – место отдыха жителей Выборгского района. На берегу озера разместились спортивная зона с тренажерами и волейбольная площадка. Для детей построили игровой городок. В рекреационной зоне установлены лежаки и скамейки для отдыха.

Как сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, в следующем году планируется обустроить 12 общественных пространств и 213 дворовых территорий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Не хуже Москвы: Член ОНФ перечислила самые благоустроенные города России "Подрезали крылья": в контракте на благоустройство возле аэропорта нашли нарушения
Загрузка...
Загрузка...