Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело после обрушения стены жилого дома
Фото: Прокопьевск.ру
Происшествия

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело после обрушения стены жилого дома

Власти города, где в середине апреля произошел инцидент, обвиняются в халатности.

Следственный комитет Кузбасса после проверки информации об обрушении стены жилого дома в Прокопьевске возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Должностных лиц местной администрации подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Напомним, что одна их жительниц города опубликовала пост о помощи в социальных сетях. Женщина рассказала, что обрушилась часть стены жилого дома, расположенного по улице  Волжской, 20. При этом она добавила, что дом аварийным не признан, но сами жильцы уверены, что началось разрушение стены.

Установлено, что жильцы дома неоднократно обращались  в администрацию города Прокопьевска с вопросом о признании  жилого дома аварийным и непригодным для жилья, так как на стенах дома имеются глубокие трещины как снаружи, так и в самих квартирах,

-сообщили в СУ СК России по Кемеровской области.

Более того, еще в прошлом году собственники сами провели экспертизу, которая показала, что процент аварийности дома составляет 76,2%, а сам он уже непригоден для проживания. Для местных властей данное заключение веским аргументом не стало, поэтому никаких мер к расселению людей и сносу здания так и не было предпринято.

На данный момент следователи опросили часть жильцов, которые подтвердили, что на стенах и потолке в их квартирах есть трещины, также в некоторых квартирах частично обрушились полы.

В самой же администрации города специалисты изымают техническую документацию на дом, предыдущие обращения жильцов и результаты их рассмотрения соответствующими подразделениями. Также назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Кроме того, как стало известно, доклад о ситуации с проживанием семей в опасных условиях в Прокопьевске затребовал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В ТЕМУ

 В КУЗБАССЕ ОБРУШИЛАСЬ СТЕНА ЖИЛОГО ДОМА

В Кузбассе проводится доследственная проверка после сообщения одной из жительниц Прокопьевска в социальных сетях. (Подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Кузбассе резко выросли цены на квартиры Из-за опасной плесени частично закрыли детский сад в Кузбассе
Загрузка...