«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертельный удар по России: Какие регионы объединят первыми?
Sergey Chernov Russian Look/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Смертельный удар" по России: Какие регионы объединят первыми?

Источники настаивают, что план расширения агломераций в России продолжают обсуждать, причём теперь на уровне правительства. Ранее подобное решение об агломерациях уже назвали "смертельным ударом" по стране. Так какие регионы хотят объединить?

В правительстве обсуждают план по созданию больших агломераций путём объединения регионов. Об этом рассказал источник Ura.ru. Предполагается, что Москву объединят с Московской областью, в результате чего население региона составит 17 млн человек. Петербург - с Ленинградской областью (более 6 млн человек). Краснодар - с Адыгеей (2,7 млн человек). Татарстан - с частью Марий Эл (1,6 млн человек). В кабмине полагают, что за счёт этих "поглощений" сократится число дотационных регионов.

Ранее о расширении агломераций в рамках круглого стола говорил вице-премьер России Марат Хуснуллин. Однако он подчёркивал, что делится лишь личной позицией. В то же время ведущий Царьграда Юрий Пронько проанализировал план объединения регионов. Он действительно существует и больше похож на "смертельный удар" по России. Позиции о необходимости расширения агломераций придеживается и глава Счётной палаты Алексей Кудрин. 

Пронько обратил внимание, что речь идёт о концентрации населения в нескольких точках и создании "человейников".

Если серьёзно, то поражает ещё и тот факт, что люди, наделённые властью, намерены нанести существенный, а может быть, и смертельный удар по России, - отметил Пронько.

С другой стороны, официально план представлен не был. Более того, точку в опасных дискуссиях поставил президент России Владимир Путин, на что обратил внимание учредитель Царьграда Константин Малофеев. Путин в рамках ПМЭФ-2021 подчеркнул, что в России не должно быть "неперспективных регионов, отказавшихся от экономического развития". Таким образом, в планах Кудрина и Хуснуллина, раз за разом заговаривающих об укрупнении территорий, поставлена точка.

Президент, по сути, показал своё несогласие с тем, что Россия превратится в "пустыню" с единичными огромными агломерациями. Царьград ранее ознакомился с позицией экспертов, которые подчёркивали: то, что пытаются протолкнуть Кудрин и Хуснуллин, чревато смертельной опасностью для России.

Как отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, об этой же проблеме ранее речь шла на Комитете по пространственному развитию на Всемирном Русском Народном Соборе. Комитет разбирал эту модель развития и доказал, что она не соответствует характеру страны, нашей истории и задачам экономического и демографического роста, напомнил он.

Кроме того, Путин на ПМЭФ обозначил и другой важный нюанс, указал Малофеев.

"Очень важен второй ключевой момент в выступлении президента. О том, что льготная ипотека продлевается ещё на год и начнёт распространяться на семьи с одним ребёнком. Это решает одну из главных проблем - когда молодая семья откладывает рождение первенца. Потому что появление ребёнка, как правило, сразу же отбрасывает семью в бедные слои населения", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Источник раскрыл план "смертельного удара" по России: Как поделят регионы