«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смольный закрутил гайки и отказался пускать людей с отрицательным ПЦР в общепит, театры и музеи
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Смольный закрутил гайки и отказался пускать людей с отрицательным ПЦР в общепит, театры и музеи

1 ноября в северной столице вводят QR-коды, которые дадут право жителям свободно перемещаться по музеям, театрам и ресторанам. Но что делать непривитым?

Выяснилось, что смольный не примет в качестве подтверждения отрицательный результат ПЦР-тест. Комитет по промышленной политике подчеркнул, что попасть на мероприятия 1 ноября смогут лишь те, кто имеет QR-код переболевшего или вакцинированного. Также послабления получат те, у кого есть официальный медотвод.

Интересно, что сайт госуслуг может сгенерировать QR-код также после сдачи ПЦР-теста в лаборатории. Но такой анализ не послужит временным пропуском.

Почему Смольный решил сделать так – не сообщается. Однако достоверный источник Fontanka сообщил, что цель введения новых QR-кодов заставить людей вакцинироваться.  

Вакцинация, вакцинация и ещё раз вакцинация, — сказал он.

К слову, в Европе цифровой паспорт дает право выбора – либо ПЦР, либо экспресс-тест могут заменить справку о вакцинации или же данные о перенесенном коронавирусе. Благодаря этой возможности те, кто пока не готов к прививке, могут легально воспользоваться этой возможностью.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Дилерские центры жалуются на жуткий дефицит автомобилей. Жители Петербурга сметают новые машины Смольный готов ввести нерабочие дни в Петербурге, но только если одобрит президент Смольный расширяет кладбища Петербурга: мест хватит на полгода