«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спаренные камеры видеофиксации скорости на дорогах Подмосковья исчезли
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

Спаренные камеры видеофиксации скорости на дорогах Подмосковья исчезли

Видеокамеры больше не фиксируют среднюю скорость автомобиля – их перенастроили

Камеры на дорогах Московской области перестали фиксировать нарушения средней скорости движения автотранспортного средства. После соответствующего решения ГИБДД их перенастроили у привычный режим точечной фиксации.

Для тех, кто еще не в курсе, на некоторых дорогах России до недавних пор стояли камеры, которые фиксировали время прохождения автомобиля в двух точках, расположенных в нескольких километрах по трассе, и затем вычисляли среднюю скорость движения транспортного средства между точками. На этой задачки из школьного учебника математики «горели» любители быстро ездить, которые привыкли притормаживать только перед камерами.

Спаренные комплексы в Московской области стояли на Новорязанском, Ярославском, Киевском шоссе. Причем поставили их не так давно – до 2019 года. Однако судебная практика последнего времени оказалась на стороне автолюбителей. Они смогли оспаривать штрафы, которые выписывала Госавтоинспекция за нарушения «среднего» скоростного режима. Как раз по причине отсутствия конкретных показаний.

В Мособлтрансе журналистам «Российской газеты» сказали, что комплексы не демонтировали, а просто вернули к привычному режиму «точечной» видеофиксации нарушения скорости.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Московской области за сутки зафиксировано еще 1330 случаев коронавируса В Подмосковном подъезде обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями