«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США могут быстро покончить с войной в Донбассе, если захотят - Лавров
Stefani Reynolds - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

США могут быстро покончить с войной в Донбассе, если захотят - Лавров

США могут быстро покончить с войной в Донбассе, если захотят, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, у американцев колоссальное влияние на Украину, им нужно сказать лишь слово, чтобы Киев начал выполнять Минские соглашения.

Глава МИД России заметил, что вопрос возможного присоединения Соединённых Штатов к "нормандскому формату" ранее уже обсуждался. В частности, Москва несколько лет назад предложила рассмотреть такой вариант в надежде на то, что американские партнёры, расширив состав "Нормандской четвёрки", смогут заставить Украину выполнить Минские соглашения, которые Киев бойкотирует с 2015 года.

Лавров напомнил, что у США есть спецпредставитель по Украине и что бывший президент Украины Пётр Порошенко "прислушивался" к Вашингтону. Американская сторона тогда также заявила о готовности рассмотреть вопрос о присоединении к "нормандскому формату", если получит приглашение.

Однако другие участники "Нормандской четвёрки", Германия и Франция, категорически выступили против. Они заявили, что работа должна проводиться в том формате, в рамках которого был подписан "Минск-2".

У американцев доминирующее влияние на [президента Украины Владимира] Зеленского и его команду. По большому счёту, если они захотят поддержать выполнение Минских договорённостей, то дело можно решить очень быстро,

- уверен Лавров.

В июле Зеленский заявил, что Украина поддерживает присоединение США к "нормандскому формату" или создание нового переговорного механизма с участием Америки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Возвращая Россию. Элиты в ожидании пересмотра приватизации

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: