США не готовы к воздушному бою с русскими - Forbes
ATL/Eibner-Pressefoto via www.im/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Россия - США

США не готовы к воздушному бою с русскими - Forbes

ВВС США не готовы к воздушному бою с русскими и китайцами, пишет издание Forbes. Оно назвало главную ошибку американских военных.

Соединённые Штаты привыкли полагаться на свои военно-воздушные силы, которые успешно работают как отдельно, так и в связке с ВМС. И все эти годы данное направление считалось одним из самых эффективных у американцев, однако на самом деле всё обстоит совершенно иначе, пишет Дэвид Экс на страницах журнала Forbes.

Он отметил, что за последние десятилетия лётчики США привыкли работать на Ближнем Востоке, где противником выступают разрозненные группы повстанцев без серьёзной инфраструктуры, а под рукой всегда есть удобная и подготовленная авиабаза. Эти "тепличные" условия избаловали и ослабили американские ВВС.

Если дело дойдёт до столкновения с равным противником, вроде России или Китая, всё будет происходить настолько быстро, что американцам придётся выходить из "зоны комфорта". И как они покажут себя без больших и удобных баз - это большой вопрос.

Если китайские или русские силы пришли в движение и уже летят ракеты, то американские эскадрильи, вероятно, не могут рассчитывать на большую, уютную базу, подготовленную специально для них, - заметил Экс.

Журналист считает, что американские лётчики, привыкшие к размеренным операциям Ближнего Востока, в принципе не умеют вести бой в условиях быстрого реагирования.

Отметим, что в последнее время специалисты часто обращают внимание на проблемы американской авиации. Речь идёт не только о навыках лётчиков, но и о состоянии техники. Счётная палата правительства США в прошлом году выявила недостатки почти у половины из 46 типов авиатехники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Хотят превратить в Украину. На революцию в Белоруссии Запад тратит десятки миллионов долларов "Сокол" Миних и вежливый Суворов: Те, кто сделал Крым нашим
Загрузка...
Загрузка...